我院开展“纪念建党99周年”系列活动

作者: 信息来源:原创 发布时间:2020-07-08 浏览次数:346

我院开展“纪念建党99周年”系列活动

 

为纪念中国共产党建党99周年,我院集中开展了系列活动,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,激励广大党员干警坚定理想信念,增强党组织的凝聚力和战斗力。

开展慰问困难老党员活动。充分体现党组织对困难老党员的关怀和爱护,6月30日,我院党组书记、院长聂维雄带队走访慰问我院挂点扶贫的长岗镇马欧村困难老党员,向他们致以节日的亲切问候,并送上了慰问金,带去党的关怀和组织的温暖。

开展主题党日活动。我院以党支部为单位,开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”主题党日活动,重温入党誓词,并为本月过“政治生日”的党员干警赠送生日贺卡,强化党员干警责任感和使命感,勉励党员干警永葆共产党员的先进本色。

召开纪念建党99周年大会。7月6日上午,我院在三楼会议室召开纪念建党99周年大会。会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。党组书记、院长聂维雄带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言鞭策和激励着每一名共产党员坚定信念、履职尽责。党组副书记、机关党委书记黄文献宣读了《中共封开县人民法院机关委员会关于表彰先进党务工作者和优秀共产党员的决定》,对6名先进党务工作者和9名优秀共产党员进行了表彰,并颁发荣誉证书。

开展“初心讲坛”讲党课活动。召开纪念建党99周年大会后,我院党组书记、院长聂维雄为全体干警上了一堂以“坚定四个自信、做到两个维护”为主题的专题党课。聂院长从“党史发展及学习意义、九十九年的伟大成就历史启示、锻造维护核心对党忠诚的坚定信念、学党史强信念”四个方面深入浅出展开讲解。要求干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行职责和使命,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为统筹推进疫情防控和社会经济发展提供有力的司法服务和保障。


         此次系列活动的开展,进一步锤炼了党员干警的党性修养,坚定了理想信念,强化了责任担当。激励全体干警奋发有为、积极进取,主动担当作为,忠实履职尽责,用实际行动践行司法为民,以优异的成绩向党献礼。